На главную « Отчеты о поездках заграницей « По странам « Бельгия «

Бельгия: сказочный Брюгге

Отчеты о поездках заграницей, Бельгия Добавить комментарии

Сказочный Брюгге В общем-то вся наша поездка в Бельгию была изначально задумана, чтобы добраться до Брюгге, который нам советовали все, кто там когда-либо побывал. Так что получив свою долю шока и восторга в Брюсселе, мы ранним утром взяли билеты на электричку до Брюгге (вернее, направление на табло надо смотреть Ostende, а билет брать до Брюгге) и устроившись в уютных креслах быстренько (меньше часа всего с одной остановкой в Генте) домчались до Брюгге. На вокзале этого маленького городка осказалось разобраться гораздо проще, чем на столичном. Автобусная остановка прямо перед выходом, касса и бесплатная карта города там же, так что достаточно было показать на карте где находится наш отель и нам вежливо и подробно рассказали как и на чем туда добраться. Так что на дорогу и ориентировку на местности было потрачено минимум времени, что не могло не радовать)))

С отелем, в отличие от Брюсселя, в этот раз повезло. Бронировали через букинг, отель Европа: адекватное размещение за вменяемые деньги.  Самое главное преимущество – его расположение, в двух шагах от центра города, можно было забегать положить покупки или отдохнуть от долгих гуляний, ну и завтрак с видом на старый город и канал весьма неплох, так что рекомендуем. Улочки и виды вокруг отеля воплощение мечты путешественника)))

 

Заселившись в отель, не стали долго засиживаться и быстренько двинулись в город. Передвигаться планировали пешком, так что про общественный транспорт ничего не подскажу, тем более, что наиболее распространенный и удобный вид транспорта оказался велосипед, на тот момент нам недоступный.

 

Ну еще для туристов в большом количестве присутствует гужевой вариант, но это скорее развлекалка, чем реальный транспорт.

 

Карта достопримечательностей у нас была на руках, но как ни странно, она нам мало пригодилась, потому как Брюгге совершенно очаровательный город-музей под открытым небом и гулять там можно бесконечно долго по всем улочкам и площадям. Это какая-то сказка, воплощенная в архитерктуре целого города.

 

Брюгге очень туристический, кругом много европейцев и вездесущих китайцев, которые как везде, перемещаются большими группами и ведут себя очень скромно. И никакой черно-коричневой массы африканцев (что после Брюсселя было как бальзам на душу, глаз отдыхал).

 

Где туристы – там и сувениры. В Брюгге это в первую очередь кружева: от маленьких подушечек и микро-салфеточек, до огромных покрывал,  удовольствие не из дешевых, но очень красивое…

 

Во вторую очередь – это шоколад… настоящий, бельгийский… ммм… вкуснота и красота не передаваемая…

 

Но лично для нас, любителей пощелкать виды городов, самым лучшим сувениром стали гигабайты фотографий, привезенных из Брюгге. Ноябрь не самое лучшее время для цвета и красок, а каменные крваталы просто просили включить монохромный режим, в чем мы себе и не стали отказывать. В результате получили отличную серию средневековых видов города, часть из которых уже напечатана и украшает бумажный фотоальбом)))

 

Брюгге очаровывает с первых минут. Все эти такие разные и такие похожие между собой домики, змейки каналов, остроконечные шпили… все без промахов попадает в самое сердце всем попавшим в этот городок. Окончательно покорил нас ночной город. От восторга ушли все эпитеты, остался совершенно детский восторг и ощущение настоящей сказки.

 

В бары мы заходили не просто поесть, а старались выбирать какие-то атмосферные местечки, и чаще всего это были небольшие ресторанчики с приятными ароматами и красивым видом за окном. Из интересного можно отметить пиво Kwak за необычный дизайн бокалов, ну и бессменные мидии и фишсуп… Для нас это навсегда останется вкусом Брюгге…

 

Второй день мы планировали разделить между Брюгге и Гентом, но из этого сказочного царства красоты так не хотелось уезжать, что решили не разрываться на части и остаться в Брюгге. За свою приверженность мы были вознаграждены отличной солнечной погодой и вдруг появившимися на каналах лодочками, которые уже к концу ноября наглухо укрыты на зиму. Конечно, мы не упустили такую возможность, нам определенно везет!

 

Брюгге… сколько шарма… Ну разве он не сказочный!

 

Мы даже успели забежать в музей изящных искусств (Groeninge Museum), где нас привлекли картины Яна ван Эйка и Босха (кстати, первый доживал свой век в Брюгге и потому в городе довольно много памятников и упоминаний о нем). Быстренько пробежались и по другим мастерам фламандского примитивизма, а заодно и по аллегоричным статуям во дворе музея.

 

Случайно наткнулись на фонтан-памятник нашему Боярскому (правда очень похож) с какими-то испуганными мадамами))) В вольном переводе с фламандского аллегория называется “О Боже! Опять МихалСергеич свое зеленоглазое такси затянул!”)))

 

В общем, в Брюгге оказалось много чего интересного, за два дня мы успели увидеть целое и даже  немного всмотреться в детали.

 

Впрочем, сильно вдаваться в подробности и анализ совсем не хотелось. Гораздо приятнее было гулять, ни о чем не думая, и  наслаждаться видами, которые кто-то когда-то создал для нас…

 

Спасибо, Брюгге, за прекрасную сказку наяву…

5 комментариев к теме “Бельгия: сказочный Брюгге”

  1. Gala:

    И правда, сказочный!Очень удивительный, красивущий город! Если б не живое описание-как будто из шикарного альбома супер-пупер знаменитого путешественника фотки-классные, яркие, значимые(так умело выбираешь ракурс!).Да ты и есть уже супер знаменитый путешественник!(для меня так точно!).Умница-разумница! Новых путешествий вам и впечатлений! А нам-новых фоток и описаний!

  2. Natt:

    Спасибо! У меня из этой поездки любимая серия фотографий – монохром, очень фоктурные и атмосферные получились, самой нравится)))

  3. Татьяна:

    Замечательный городок! Подписываюсь под каждым вашим восторженным словом! Заезжали в Брюгге в сентябре и были всего пару часов. Но очарованы были на 100 %.

  4. Бравоавиа:

    Красивые фотографии и очень интересный отчет, даже представил себя на вашем месте, а почему блог не развивается дальше?

  5. Natt:

    Эх… банальная нехватка времени(((

Оставьте комментарий


WordPress Logo
© Afanarenko.ru работет на Wordpress I 2005-2010 I Все материалы авторские. WP-тема (шаблон) лежит тут I Локализация Lecactus.ru I Иконки принадлежат N.Design Studio
Яндекс.Метрика